盈颖953d1

怀孕30周多,感觉手脚痛,前脚掌和手指每个关节都痛,请问是怎么回事呢?

我现在怀孕30周多了,感觉手脚痛,前脚掌和手指每个关节都痛,请问是怎么回事呢?是不是身体却什么?

育网专家团

孕妇关节痛的产生主要与缺钙有关,系因早孕反应致营养缺乏,钙吸收障碍,加上胎儿生长发育需要大量的钙,孕妇户外活动减少,接受阳光少,维生素D缺乏所致。骨质缺钙出现一系列缺钙及骨质疏松的表现,即妊娠关节病。开始表现为腰酸腿疼,逐渐加重可致骶关节、耻骨联合等全身关节疼痛,严重时影响翻身行走,虽不危及孕妇生命,但却使孕妇行走不便。   妊娠关节病发生后,应积极治疗。同时要多摄入含钙丰富的食物,适当服用钙剂或维生素A、D。

辣妈咪萌宝贝

缺钙就会关节疼痛,,还有一些微量元素缺乏也会这样。孕晚期对钙的需求是1200mg每天,日常饮食只能摄入400mg左右,是远远不够的,所以还是要适当补钙才行,不然不只影响妈妈健康,还影响宝宝发育。

如果在补钙还是这样,那可能是这种钙吸收不好,可以试着换一种。还有是不是平时吃的味太重,有一些妊娠并发症了,