happinesss75a80

得这个病会影响我生二胎吗?

你好,我42天产后复查阴道前壁膨出,医生建议我做什么10个疗程的那个机器治疗,可有的人说那个没什么用,而且我带孩子也没时间去做,我想问一下,除了机器治疗还有其他办法吗?得这个病会影响我生二胎吗?会子宫下垂吗?老了会遗尿吗?

育网专家团

您好,如果有阴道壁膨出,最好还是做一下盆底理疗,这样阴道恢复比较好,有可能出现子宫脱垂及遗尿。平时要多锻炼,吸气收肛门,可以减少子宫脱垂的机会

许妙

是产后半年内做盆底康复治疗还是有作用的,能预防子宫阴道前后壁脱垂以及压力性尿失禁,建议你做一个疗程+平时早晚多做盆底锻炼。