chunwen280

怀孕36周给小狗洗澡不会影响宝宝吧?

我现在怀孕36周,昨天和老公一起给我们家小狗洗了洗澡没事吧?不会影响宝宝的健康吧?有怀孕家里养狗的吗?

育网专家团

怀孕一般都不要养宠物,只给小狗洗一次澡,问题也不大,不要太紧张

文刀阿笨

怀孕期间最好远离宠物。动物的毛皮和粪便中都可能有各种寄生虫,比如弓形虫,通过胎盘感染胎儿导致流产、死产、宫内发育迟缓及胎儿畸形,常见有脑积水、无脑儿、小眼球畸形等。