aohanyanfa

30多天宝宝四天没拉便便,老放屁,怎么办?

我家宝宝出生三十多天了,四天没拉便便,老放屁,怎么办?请问是不是便秘了?用什么管用呢?

育网专家团

新生儿好几天不拉便便是正常现象只要吃喝没有问题,就不是病理性的。建议你可以用注射管,来肛门中注射少量的开塞露,也可以用肥皂弄成弹头一样的一可以刺激一下肛门。

宇宝宝妈

你家宝宝放屁就代表肠道是通的,宝宝可能是开始攒肚子了,出现攒肚子的情况,有时候可能4到5天还不拉呢,所以你先不要担心,只要看到宝宝精神很好,吃奶正常就好

萌嘟嘟妈咪Q

刚满月的宝宝很多人都有这样的情况的,不用太担心,妈妈可以每天早晚给宝宝顺时针按摩肚子,帮助消化,现在可以用香油擦屁眼帮助排便

宝宝大拇指

应该是有点轻微便秘了,妈宝可以试试再饮用汤水的时候加上2小勺火麻油~可以过不到宝宝增加宝宝体内亲水因子,从根本上缓解便秘问题的。