昂xintong◆1

剖宫产后何时可以下床活动啊?

我儿子是剖宫产的,出生快满一周了,最近听朋友说产后适当的活动有助于身体的恢复,那么剖宫产后何时可以下床活动啊?

阅阅s55u83

剖宫产第二天就建议下床活动了呀,你家孩子都满一周了,完全可以活动了,建议多下床走动走动,能够帮助排除恶露,对身体也好

蚕豆麻麻

医生建议第二天就可以少量活动,有助排恶露!再慢慢增加活动时间!

育网专家团

剖宫产后24小时后可以下床慢慢步行。因为术后血液容易凝固,容易形成血栓,一旦血栓形成会引起局部血运障碍。活动可以减少下肢血栓的形成。