zsuhjh

宝宝早上起床后可以檫身吗?

宝宝差不多5个月大了,昨天发烧了38度,我怀疑是早上用温水檫身引起的,宝宝一直以来都是早上起床吃完早餐后就换衣服洗屁屁,顺便用毛巾檫一下身体,这样做有没有问题呢?

jinzhouliuxu

希望你能看看屋子的气温,不能太冷。以防孩子感冒。再者,刚起床最好不要洗澡。简单洗脸还可以,过一个小时后最好,让身体适应一下。我儿子在夏天的时候,早上8点起床。9点多和下午1点,晚上睡觉前都洗澡。感冒就一回,还是让别人传上的。

提问者对回答的评语:谢谢!

weiwei0217

肯定不会是那样引起的!不过吃了早餐过后不要马上擦洗,最少要隔半个小时,最好是在早餐前擦洗!

卓尧妈妈

肯定不会是那样引起的!

毛巾檫一下身体只是诱因,如果着凉,最多也只是打个喷嚏。

joey9999

应该是不会的,可能是趁机引起的,不过你的宝宝都5个月啦,有很多是开始多些发烧的了,例如发骨折,出牙仔等等啦,一般4个月打后的宝宝都是多D病的啦,因为6个月前宝宝的抵抗力来自怀孕的时候,6个月后就没有的了,要靠自身制造的了.