咸0

产后少量饮红酒可助身体恢复吗 ?

我家宝宝刚出生不久,最近听朋友说坐月子的时候少量饮红酒,可以帮助身体尽快的恢复,那么这是真的吗?

一朵0

可以的不过要适量。建议是在出了月子之后再做一次满月发汗那个效果会更好

蒙娜丽莎的绿

你好,建议在哺乳期间不要碰酒精,咖啡,茶等。这些东西会在乳汁中分泌,影响宝宝的神经发育

艾草雪

恩,没错。如果你敢喝可以喝白酒或是桂圆泡的酒,对身体很好

文刀阿笨

可以喝。
葡萄酒中的酒精含量并不高,只要不是酒精过敏体质的人,一天喝一小杯(大约50毫升)是没有问题的。哺乳期的人应尽量在哺乳后喝,这样到下次哺乳时,体内的酒精已被大部分降解,对婴儿不会有很大影响。
除上述功效外,中国农业大学葡萄酒科技发展中心助理工程师时同华告诉记者,葡萄酒除富含人体所需的8种氨基酸外,还有丰富的原花青素和白黎芦醇。原花青素是保卫心血管的标兵,白黎芦醇则是出色的癌细胞杀手。目前已经有越来越多的研究显示,每天喝一定量葡萄酒,可以有效预防乳腺癌、胃癌等疾病。不过要提醒大家,购买时一定要选正规厂家生产的葡萄酒。好的葡萄酒完全由葡萄发酵而成,味道甘酸、微甜,不含任何添加剂。