睦俊博彡65z

准妈妈便秘可以使用泻药吗?

我怀孕快满八个月了,最近这段时间忽然老是便秘,可是我又不敢太用力,婆婆让我用点泻药,那么准妈妈可以用吗?

Coffee芽芽

当然不可以了,泻药就是普通人都尽量不用,何况你是孕妇呢。
可以喝蜂蜜水,多吃水果和青菜,多喝水,喝酸奶等方式,如果现在非常急迫,可以适量用开塞露。

阅阅s55u83

不可以啊,孕期用药要遵医嘱,自己不能随便吃要的,而且泻药吃了容易宫缩,引起早产的,可以用点开塞露,平常多喝水,喝点蜂蜜水,多吃蔬菜水果,缓解便秘

育网专家团

您好。不要用泻药。可以用一些开塞露。多吃蔬菜水果。