happy822

宝宝不拉便便

我家宝宝现在50多天,是母乳喂养,但每天晚上加一次奶粉,已经有三天没拉便便了,不知道有没有什么好办法,我很着急,这样正常吗?

daqimama

宝宝有可能便秘了,奶粉较硬会引起便秘,另外妈妈如果上火或吃辣的也容易便秘,这种情况需要妈妈撤火后再给宝宝喂母乳。如果是奶粉引起的,可多给宝宝喂水、蔬菜水果汁、蜂蜜水或加奶伴侣,我也是混合喂养,自己感觉奶伴侣好使,要买带双岐因子的,但奶伴侣比较甜,宝宝会不爱喝水,待便秘情况好转后就不要再喂了。
如果宝宝真的便秘了,会便的非常吃力(他很难受),可适当用点开塞露或肥皂条辅助一下,但不能总用。我的宝宝当时就这样,我都心疼死了,还好现在已经正常了。
另一种情况也有可能是宝宝攒肚了,有的宝宝会3-5天便一次,便便不干宝宝也不费劲,老人说这是宝宝要长肉了,是正常的。所以请你观察一下,弄清情况后再做处理。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝在我问完问题三个小时以后拉便便了,拉的很多,我想她应该就是在攒肚了,感谢你的回答!

daqimama

另外,如果母乳够的话,尽量不用喝奶粉,还是母乳好,吃多吃少宝宝都不会有问题的!

linlinma2007

三四天不拉大便是正常的,你可以多给他喝点水看看,如果不行,就先不要给他喝奶粉,没事