♥夏莯、晴天。

宝宝总是挑食要怎么办

您好,我家宝宝八个月了,很挑食,奶粉、米粉、红萝卜泥、南瓜泥、都不吃,很挑食怎么办?目前就是白粥和母乳。母乳都吃的少了,有时候刚吃就出现反胃的状态。我担心她营养跟不上。等待回答我,谢谢!

陈珂1

如果经常反胃,建议看医生,除外疾病情况

文刀阿笨

如果出现这种情况,家长们可以试着改变食物花样来提高宝宝对食物的兴趣。例如把菜切成泥后放在粥中。喂粥给宝宝吃;或把食物做成宝宝喜欢的形状,如小动物,或改变食物颜色,使食物变得好看等。为了帮助婴幼儿改正这种不良习惯,家长们还应注意不时在采购食品时力求品种多样化、吃饭时不要在小儿面前表现对某种食物的厌恶或喜爱,同时,不要强迫孩子吃某种食物,以免造成小儿对这种食品的抵触情绪。
需向家长们说明的是,对于孩子在婴儿阶段挑食的毛病,家长们大可不必为此着急,因为大部分小儿在婴儿期不爱吃的东西,到了幼儿期就可能变得爱吃,对于偏食的纠正,做些努力是可以的,但一定不要强制进行。如果有些孩子不爱吃胡萝卜、菠菜,可用其它蔬菜代替;对于什么菜也不吃的小儿,可暂时用水果补充。事实上,孩子对某些食物的挑挑拣拣,是不会造成营养失调的,因为,某种营养素不会只单纯存在于一种食品中,例如,在动物食品中,孩子不吃鸡蛋、牛肉、鸡肉、猎肉等食物中的任何两种,都不会引起小儿营养失调;再如面条、面包、馒头、米饭中,只要吃其中一种,就不会造成小儿热量不足。
反胃的话,建议去儿科及时医诊。

艾草雪

你可以把食物添加到粥喂养,如果一吃奶就反胃可能是厌奶期或是胃不舒服,建议去检查一下。