haohangpe

孕晚期睡觉到半夜,起来的时候肚子突然胀胀的,很硬,是什么原因呢?

宝妈们在孕晚期有没有这种情况?最近几天晚上睡觉到半夜,起来的时候肚子突然胀胀的,很硬,好像要喘不出气来似的,这是什么原因呢?

育网专家团

孕后期子宫有时候会有没有痛感的子宫收缩。如果胎动没问题就没事的。

阅阅s55u83

应该是有假性宫缩了吧,这个是正常的,孕后期都有宫缩的,是为了生产做准备的,一会就好了的