yanfeighb^

孕期水果吃得多真的对胎儿好吗?

我现在怀孕快四个月了,自从怀孕以后,家里人每天都督促我多吃水果,而且茶几上堆满了各种各样的水果,我想请问

xuan9582♠

这个可不一定哦,孕妇水果吃得越多不见得对胎儿越好。虽然孕妇多吃水果不仅可以防止脂肪堆积,还能满足宝宝所需的各种维生素,而且水果味美,因此,不少的孕妈都喜欢在孕期大量的摄入水果。然而,水果当中糖分含量高,摄入过量会导致妊娠糖尿病;另外,如果水果摄入没有按自己的体质来,还将起到反作用。
水果中含有丰富的维生素,而且其特有的颜色和味道对增加孕妇食欲是非常有好处的。但是吃水果也不是越多越好,这是因为水果中并不含有蔬菜、肉类和主食中的营养成分,如果长期拿水果代替主食、蔬菜,极易对孕妇、胎儿造成不良影响。另一方面,由于水果中含糖量较多,过多食用可能会由于摄入太多的糖分而导致孕妇肥胖、妊娠期糖尿病等不良后果。所以,一般来说,孕妇吃水果的量控制在每天一斤左右即可。
营养师建议,水果的摄入时间应在两餐之间。若是在正餐后马上吃水果,可能会造成血糖短时间内的急速上升,而血糖的升高会刺激胰岛素的分泌,加重胰腺的负担,长此下去就会导致妊娠期糖尿病的发生。另外孕妇吃水果的量一次不要太多,可以把一天的量分配成两到三次摄入,这样就会使孕妈妈们的血糖保持平稳状态。在种类的选择方面,应尽量选择应季水果,这样可以避免一些催熟的化学药物对胎儿的影响,同时也可经常更换水果的种类,以达到营养素的均衡。所以孕期最重要的是合理饮食。

育网专家团

有什么可以帮到你,孕期可以吃水果,但要适量。正常健康饮食就行。

小月饼麻麻

也不能多吃噢,医生会告诉你每天水果不能超过500克,如果吃的太多,宝宝吸收的多,胎儿会大不利于顺产噢,