登385291te

3个月宝宝老是吃手,口水下巴弄的红红的一片一片的怎么办?

我家宝宝3个半月了,老是吃手,口水下巴弄的红红的一片一片的怎么办?有时还会吃到恶心的样子。

阅阅s55u83

孩子吃手是正常的,现在是口的敏感期,他要通过口来探索世界,这是他的工作,所以不要阻拦他吃手,家长做好清洁工作就好了,过了这段敏感期就好了。流口水是因为孩子还没有形成自动吞咽功能,所以口水会流出来,造成口水疹。宝宝流口水的时候注意给宝宝擦干,保持干净,也可以涂抹点香油的

育网专家团

你好。宝宝吃手流口水是正常的发育过程。建议勤洗手。保持干净就可以。下巴也要保持干净。

小月饼麻麻

宝宝流口水要给他擦干,另外宝妈可以用有声音的玩具吸引他,慢慢分散他的注意力,