零03

怎样去了解和发现孩子的独特个性?

随着孩子的渐渐长大,他的性格跟以前有了很大不同。在此想问一问,作为爸爸妈妈来讲,应该怎样去了解和发现孩子的独特个性?

zhengyu卷1n

每个孩子在出生时都与众不同,各自有着独特的个性。事实上,我们真正该担心的是那些看似优秀的孩子。随着年龄的增长,这样的孩子可能会感到不安全,一旦脱离父母和老师的庇护,他们更会觉得无所适从;他们还非常害怕犯错误,不敢去冒任何风险。然而,现实中的确也有一些符合上述理想描述的孩子,不仅能感受到安全,而且也不害怕犯错误,他们被称为“安逸”的孩子。
每个孩子在出生时都会拥有一个感受外界信息并及时做出回应的独特形式。组成个人特点的性格刻画出了孩子的“个人风格”。大脑研究者认为人类的许多性格与生俱来,是人类大脑“网络”中的一部分。婴幼儿与父母和其他监护人联系的方式,对如何发掘与生俱来的性格倾向有着巨大的影响。这是一个复杂的过程,我们始终还不能彻底理解。
当态度、行为和决定随着时间以及经验的积累而改变时,性格发展便成了我们生活中的一部分。尽管某些性格要比其他性格温和得多,但无所谓好与坏、对与错,他们只是有所不同而已。了解孩子的独特个性,将会帮你和孩子一起学习、一起成长、一起成熟。