youyoubao2007

三个月的孩子不会笑

宝宝三个月了逗引时不会笑 自己玩氢气球时会笑出声 对妈妈的喊叫没反应 出生时听力筛查正常 会是智力低下吗 快愁疯了 谁能救救我

田雨欣

呵呵!和我家宝宝一个样子!我家宝贝马上就要4个月了,她笑的好美,可就是太小气了,一天到晚看不到她笑几下!婆婆说不要紧,以前我老公也是这样的,大了就好了!还有可能就是宝宝比较内向~~还有就是最好把宝宝多抱出去走走,多接触一下人可能会好一点吧!我家宝宝婆婆每天都抱出去和别人接触,现在好多了~~还要多和他交流!放心吧!小孩子嘛~~没有那么多麻烦问题的!只要相信他是最健康的就好了~

提问者对回答的评语:谢谢了 可还是担心

zhangkunyuan

正常的啊,可能有时候他不觉得好笑的话,也有可能是遗传的问题,如果父母不太喜欢言语,不太喜欢笑的话,宝宝生下来也会有可能不太喜欢笑的.

可心妈咪

体重 男婴约6.93公斤 女婴约6.24公斤
身长 男婴约63.35厘米 女婴约61.53厘米
头围 男婴约41.25厘米 女婴约39.90厘米
胸围 男婴约41.75厘米 女婴约40.05厘米
坐高 男婴约41.69厘米 女婴约40.44厘米

动作发育 3个月的孩子,头能够随自己的意思转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着孩子的腋下和髋部时,孩子能够坐着。让孩子叭在床上时,他的头已经可以稳稳当当地抬起,下颌和肩部可以离开桌面,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看和玩耍,扶着腋下把孩子立起来,他就会举起一条腿迈一步,再举另一条腿迈一步,这是一种原始反射。到6个月时,他的下肢才能掌他的全身。

语言发育 3个月的孩子在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在向妈妈说着知心话。

感觉发育 3个月的孩子视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的孩子就已经认识奶瓶了,一看到大人拿着它就知道给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上,发展也较快,已具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺差响声转动180。

睡眠 3个月的孩子每日睡眠时间是17-18小时,白天睡3次,每次2-2.5小时。夜里可睡10个小时左右。

可心妈咪

或者他玩的开心。没空搭理你吧

我儿子都10个月了,我喊他,他都爱理不理。我都担心他的听力,就在他背后很小声的动,他会转身,没问题的,不要担心。/