坤7551☽mama

孩子流口水就是要出牙吗?

我家宝宝从上个月就开始流口水,听人说这个是宝宝要出牙的原因,但是这都快一个月了还没看到牙齿呢,那孩子流口水就是要出牙吗?

沫,然

宝宝出现流口水的现象,注意观察一下宝宝是不是有口腔溃疡的情况,如果没有应该是宝宝要出牙的情况了,注意适当给宝宝补补钙

育网专家团

一般宝宝4~6个月开始出牙,正好4个月以后宝宝的各种消化酶也开始分泌(所以4月开始添加辅食),而宝宝的吞咽习惯还没完全形成,口腔分泌的唾液来不及咽下,就流口水了

小月饼麻麻

这个现象很正常的,宝宝的吞咽功能也还没有发育好,所以也会口水流不停的噢,