荣4980

经常吃水果会不会得糖尿病呀?

我家宝宝六岁了,宝宝从小就很喜欢吃水果,而且吃很多,像西瓜宝宝一次能吃大半个,宝宝从小就这么能吃水果,含糖量挺高的,以后会不会容易得糖尿病呀?

育网专家团

不会的,机体有糖代谢的机制,而且,糖尿病的产生也绝不仅仅是由于摄入糖分过多引起的,均衡饮食就好。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝喜欢吃水果是好事,但是一天的量最好不要超过1公斤,像香蕉,提子等含糖量高的最好一天不要超过半斤,这样就可以控制宝宝每天的糖分摄入

淘气こ瞳瞳

单纯只吃水果是不可能造成糖尿病的产生的。除非其本身胰岛素功能异常。