棋棋妈

关于辅食问题

请问各位JM我的小宝宝到现在还没有给他吃肉食之类的东西,只有添加鸡蛋、米粉、豆奶之类的,因为我婆婆说怕小孩吃了拉肚子,不让喂现在我着急没有理由说服婆婆,小孩到现在9个月了都没有吃肉食的话会不会有什么影响?unamin期待你的佳音!

*宸宸宝贝*

可导致蛋白质摄入不足,或者缺铁、缺锌、缺钙。给宝宝添加辅食要遵循食物种类多样化的原则。 可以少量吃点鱼肉,瘦肉,几勺就可以了,用鱼汤、骨头汤、青菜之类的煮粥吃。记得不要给太多的肉食,不然会消化不好,小孩的肠胃要到两三周岁才完全发育好,这之前尽量是素一点的东西较好,然后就是荤的东西也要荤素搭配。

提问者对回答的评语:3Q

yjunying

不吃肉,会缺乏肉类蛋白质,钙\铁\镁等矿物质
找一些书籍或杂志,拿给你婆婆看,或请医生告诉她.
请帮忙浇水,谢谢
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

猪宝宝颜航妈咪

可以去买一些菜泥肉泥,上面都写着适合几个月的宝宝,我觉得这些东西还是很有营养的,也不用担心孩子不能消化了。

happyhaoyang2007

早就可以吃了,我宝宝现在五个月,在三个月的时候我做鱼,给他汤喝就已经知道有味了,不给他吃还闹呢。你们家都已经这么大了,可以吃了,如果怕拉肚子的话,一次可以给他少吃点呀,宝宝要什么都吃点才好的。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php