小桃花_xsina

来说说2岁以内宝宝身高都是多少呢?

我想知道2岁以内的宝宝身高都在什么标准?我家男宝宝过两个月就2周岁了,身高才79-80,一直都比同龄的低,甚至比他小几个月的都比他高,每天除正常吃饭还额外吃鱼汤或肉汤,就是不长个呀,好愁人呀,请大家告诉我是缺钙吗?需要补什么吗?还有要注意什么,谢谢!

汐妈早教

你好,亲,孩子快两岁了可以吃的东西很多,基本大人吃的孩子都可以吃。平时孩子只吃鱼汤,骨头汤是不够的,要吃鱼和肉。骨头汤很油,孩子喝要把油撇出来,否则这么多动物油孩子是吸收和消化不了的。平时可以给孩子蒸鱼或烧鱼,至于肉吃排骨和瘦肉粥都可以的。总之孩子大了营养要均衡,什么粗粮,菜,水果都要吃。我的孩子1岁4个月,现高85,重24斤。他一天吃3-4种水果,两种青菜。三餐辅食,4餐奶。每天早上吃粗粮粥(红薯,南瓜,小米,红豆,换着吃)+一个鸡蛋。中午吃鱼汤下面条(鱼都给孩子吃了+青菜)下午吃瘦肉粥,猪肝粥之类的,所有我们吃的菜都可以弄碎煮到粥里,食物要多样化。快两岁的孩子不吃的也可以包到包子或饺子里给孩子子。

宇宝宝妈

新生儿出生时身长平均为50cm。生后第一年身长平均增长25cm,故一岁时身长约75cm。第二年身长平均增长10cm,故到2岁时,身长约85cm。 这个时期,宝宝的手指功能和语言功能慢慢健全起来,建议在这个时期适当锻炼宝宝的手指功能,如让宝宝捡黄豆等细小的东西;平时多点和孩子说话,教孩子识别食物等等;同时,这个时期宝宝也是很好奇的,在保证安全的情况下,尽量放手让宝宝做自己想做的事。希望你家宝宝能健康快乐地成长。

涛涛妈2010

等多身高和遗传也有关系的,两岁的宝宝身高大概85---90公分。平时多给宝宝户外运动,多晒太阳,是当补充钙和鱼肝油