jie700gne

如何应对孕后期频繁出现的腿抽筋啊?

我怀孕刚满32周,最近这段时间半夜总是被腿部抽筋给痛醒,那么准妈妈应该如何应对孕后期频繁出现的腿抽筋啊?

手机用户129m7031

宝妈,这是缺钙的表现,多吃含钙食物,如大豆,牛奶,核桃等!白天多晒晒太阳!

muyixixi

这是缺钙引起的,建议饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,同时服用孕妇钙剂,多户外活动,促进钙吸收,缓解腿抽筋的症状。

辣妈咪萌宝贝

补钙就好了,一般胎儿会主动从母体抢夺营养,如果母体都不足时,就会表现出来,像母体钙已经不足,就会有相应的缺钙症状,比如抽筋出现。

另外不要长时间一个姿势不动,血液循环不畅通,也会抽筋的,还有腿部没有注意保暖,受凉也会不适的