xin5zx

给宝宝处理鼻涕,可有好点的办法呢?

怎么给宝宝处理鼻涕才顺利?不是稀鼻涕,每次我拿棉签给宝宝往外袅,感觉都会很小心,轻轻地弄的,可宝宝都会好一阵哭闹,可有好点的办法呢?

辣妈咪萌宝贝

滴二滴香油或麻油在宝宝鼻腔,待鼻腔分泌物软化,就很容易出来了,不要用干棉签给宝宝弄,容易伤了宝宝鼻腔的

育网专家团

你好!孩子的哭闹不是因为疼痛,是因为刺激引起孩子的不舒服啊!啼哭是一种正常的防御心理!

涛涛妈2010

不用去弄的,如果一定要弄就玩鼻孔里滴点鱼肝油或者奶水宝宝打个喷嚏就会出来的

小小依诺

不要用棉签挖,一不小心会伤到宝宝的鼻腔粘膜,往鼻子里滴一滴温开水或奶水就可以了。