le鲜awl821爫

孕五个月多,还感觉不到胎动,要怎么样才能确定宝宝是健康的呢?

我现在孕五月多了,都还感觉不到胎动啊,好担心。周围的朋友们都说20周左右应开始有胎动了,这次预计产检安排的时间还有半个月了,要怎么样才能确定宝宝是健康的呢?

育网专家团

您可以做一个彩超,或者医院听听胎心,不用担心,有的孩子发育比较慢

muyixixi

每个孕妈妈胎动的敏感程度不一样,不放心最好去医院做胎心监护,以判断胎儿是否健康。

Coffee芽芽

去医院挂号听下胎心即可,我当时也是很晚才感觉到胎动的。

辣妈咪萌宝贝

平躺在床上,手放腹部感觉就会比较明显的。如果刚好碰到宝宝在睡觉,就轻点腹部,给宝宝信号,建议每天固定的点这样跟宝宝交流,时间不要长了,不然宝宝会累。