寒荷ji92

怀孕6个月有在喝孕妇奶粉,还需要补钙吗?

我现在怀孕6个月了,有在喝孕妇奶粉,还需要补钙吗?这样会不会营养过剩啊?你们说说看呢?

辣妈咪萌宝贝

孕中期对钙的需求是1000mg每天,孕晚期及哺乳期是1200mg每天,日常饮食只能摄入396mg左右。牛奶,奶粉以补充蛋白质为主,同时补充少量钙,还是不能满足孕期需要。

所以孕中晚期还是要额外补充专业的孕妇钙来满足宝宝发育需要。只要不过量补充,是不会存在过量的问题的。比如额外补充加上日常饮食不超过1000mg就好,这样差不了多少,加上之前储存的钙,基本就够用了。也就是额外补的钙每天500 mg的样子就好了

育网专家团

你好一般在怀孕五个月以后有时要进行补钙,建议服用迪巧片就可以。