guxue711k7

妈妈怎么吃才能提高母乳质量啊?

我现在在哺乳期,宝宝每天都只是吃我的母乳,请问我平时要怎么吃,注意些什么才能给提高母乳质量,给宝宝提供更优质的母乳呢?

mengluj

哺乳妈妈应注意营养均衡,每天摄入适量的肉、蛋、乳类或豆制品等富含蛋白质的食物以及绿叶蔬菜、水果,以补充维生素和矿物质。进食适量的液体,包括白开水。注意不要过多摄入含高脂肪的畜肉、家禽的汤。主食粗细搭配,避免辣椒、葱、咖啡等刺激性食品,以防引起婴儿肠痉挛;也不要饮用麦乳精、山楂、麦芽等食物以免造成母乳减少。