天方夜谭

我怀孩子了,由于工作经常用笔记本电脑有辐射吗?另外听..

LEE

笔记本电脑辐射比普通电脑大。
家用电器辐射量
音箱:20MG
电冰箱:20MG
电视机:20MG
空调:20MG
洗衣机:30MG
VCD:30MG
复印机:40MG
电脑:150MG
吸尘器:200MG
微波炉:200MG
手机:200MG
世界卫生组织从1996年起就开始了为期10年的“国际电磁波项目”研究,其中对是否导致癌症的可能性评价则由国际癌症研究组织担任。参加这一项目的共有美、日、英等10个国家的21名科学家,国际癌症研究组织把电磁波致癌分为“有致癌性”、“可能性高”和“可致癌”3级.
怎样判断自己是否受到了电磁辐射的侵害?
通常受到电磁辐射的人都会感觉到头痛、头昏、失眠、多梦、记忆力减退等症状, 体征变化也可能有脱发、掉发的情况,眼睛通常会发涩、发干、大强度的会导致白内障。血象上还会有一些变化,比如血压时高时低,白血球有时候也发生过高的现象,另外检查心电图还可能发现心悸、心律不齐的症状。
电脑附件的辐射量: (以特斯拉 计)
1. 主机170-200 V/m (V/m 代表 伏/米)
2. 鼠标 450-500 V/m
3. 屏幕 218-240 V/m
4. 键盘 850-1000V/m
5. 笔记本电脑 4200-5200 V/m

天方夜谭

辐射是有,估计危害不大,但为了孩子,尽量少看电视,可以听音乐什么的。工作当中的无法避免,尽量少接触。祝你早日得到上帝的礼物。

seven

是有的,不过不用太担心,工作能少用就尽量少用吧,电视也会有辐射的,你可以考虑买一件防辐射的衣服,这样对宝宝会好一些,看电视、打电脑时都穿上,我那时也是这样的。不过,你在看电视时,尽量离电视远些,室内要常通通风,因为电视会产生负离子,会吸附空气中的氧气,对人体不好,而且常看电视对你的情绪也不好,你除了上班的时间,其余的时间应尽量到大自然中去走走,这样对宝宝和你都有好处,宝宝会感谢你给他带来了新鲜的空气。前三个月中,你能不用电脑最好不用,因为这三个月是婴儿长大脑的期间,对宝宝很重要,如果非要用那么穿上防辐射的衣服,然后室内的空气要充分地流通。最后,祝你生个可爱的宝宝!

shaman

我是干新闻工作的,电脑是我每天的工作伙伴。一年前,我和你有同样的困惑。那时宝宝在我的肚子里才三个月。电脑、电视、手机其实都有辐射。可是都没太大的问题。辐射最大的就是微波炉和电熨斗,一定要远离它们啊!防辐射的衣服根本不管用,电脑最具辐射的就是键盘。所以你要少用键盘打字。如果要打字的话,你可以用手先把草稿写好,再让老公帮你打。我当时就是那样。再者,少来少去的用电脑,看电视都没问题。我的宝宝现在很健康!不要太过于担心!