忠乐999baoba

待产包需要准备什么以及产后饮食需要注意什么啊?

再过几天就是预产期了,这几天在家准备待产包,但是我也不清楚需要准备什么,所以我想问一下待产包里需要准备什么以及产后饮食需要注意什么啊?

guihengyut

待产包你的必需品:
2套内衣;1双拖鞋;2双袜子;1顶帽子(防止头部受风);1件方便穿脱的外套;2件哺乳文胸;1个吸奶器;产妇专用卫生巾;1包护垫(防止产后恶露弄脏床垫,有的医院会提供);1包一次性内裤;卫生纸;餐巾纸、湿纸巾;餐具;红糖;洗脸毛巾、洗脚毛巾;洗脸盆和洗脚盆;梳子、镜子、牙具、洗浴用品、护肤品;产后束腹带(如果是自然分娩,产后第二天就可以使用);手机及充电器;零钱;简单的零食(最好带高能量的巧克力,偶尔饿了可以补充能量);小记事本、笔;随身听或者MP3(可以缓解紧张的情绪,放松心情)。
马上要临产了,家里人已经开始准备各种营养品了,产后饮食需要注意什么?
①饮食要求清淡、易消化,少食多餐;烹调时少油、少盐。②食物种类多样,谷类为主,荤素搭配,均衡营养。③主食包括五谷杂粮及薯类,粗细搭配,粗粮中富含维生素B族及膳食纤维,B族有促进乳汁分泌的作用。④补充适宜的富含优质蛋白的食物,如瘦肉、鱼、虾、鸡蛋、乳制品及豆制品等。⑤每天烹调油以植物油为主,比如花生油、玉米油、葵花籽油、橄榄油等,最好再加一些亚麻籽油,亚麻籽油可以在体内代谢生成DHA,DHA是促进宝宝大脑和视神经发育的重要多不饱和脂肪酸。⑥多吃各种新鲜蔬菜,尤其是深颜色蔬菜营养价值高;水果适量选择,避免寒凉、热性、酸涩的水果。⑦不吃生冷、粗糙、坚硬、油炸、熏烤、腌制及膨化的食品;控制甜食的摄八,如饼干、点心、蛋糕、蜜饯、糖果、巧克力、甜饮料等;避免刺激性食物,如烟、酒、咖啡、可乐、浓茶、辣椒、芥末等。⑧各种汤、粥类的摄入量要根据乳汁的分泌情况具体调节。避免油腻味浓的肉汤,汤水要适量。⑨选择天然、健康的食物,尽量不吃方便食品、加工食品和包装饮料。

育网专家团

宝宝的小被子,尿不湿,产妇用卫生纸,奶粉,奶瓶,饮食注意产后流食,多吃鸡蛋,鸡汤,禁辛辣等刺激性食物,多吃蔬菜以免便秘。

521嘟嘟妈妈

宝妈的:睡衣两套 袜子3双 月子帽 月子鞋 卫生巾 毛巾 盆…… 宝宝的:衣服 毯子 尿布 奶粉 奶瓶 帽子 洗护用品 ……

育网专家团

待产包,妈妈用品:[产妇住院期间所需的物品] 证件等:孕期保健手册、病历册、社保卡、夫妇双方身份证原件、户口本、信用卡 软毛牙刷、牙膏、梳子、肥皂、脸盆、卫生纸、吸管、杯子、大小毛巾若干、内衣裤一两套、出院服装一套。 1 照相机、摄像机、给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。 2 手机、妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。 3 MP3、住院无聊时,产后痛苦时,都可以用音乐来缓解。 4 护垫(用于分娩征兆、见红)、偏大号卫生巾 5 产妇内裤(多倍几条,也有用一次性内裤的) 6 易于穿脱的开衫睡衣或哺乳衣两件 (产妇出汗多,要勤换) 7 哺乳胸罩或背心2-3件 8 头围(生完后要包头的) 9 棉袜2双,带跟拖鞋1双 10 洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条 11 防溢乳垫6对以上(置于哺乳胸罩内吸收漏出的奶水的,选择贝亲的一次性乳垫,特别好用)。 12 小脸盆2个:1个洗脸1个洗下身 13 牙刷、肥皂、头梳、护肤品等洗漱用具1套 14 纸巾若干、产后卫生巾长卫生纸若干,塑料袋若干(装零散物品、垃圾等) 15 餐具一套、喝水杯一个(最好带吸管) 16 笔和小记事本(住院期间用于记录宝宝每天的体温变化、大小便次数和喂奶次数) 17 产后收腹带、孕妇卫生巾(计量型产妇垫)、孕妇垫单 靠垫2~3个(孩子出生后,喂奶时使用,会让你感觉更舒服) 18 吸奶器1个、刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。 可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想。 宝宝用品: 1 婴儿包巾1条、这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。 2 婴儿衣服1套、也是出院时穿的,根据季节选择合适的厚度。 3 围兜或手口巾2个、喝奶时脏了可以用。 4 手套、脚套1付、手套是为了防止宝宝抓伤自己,脚套是为了保暖,这些都不是必须用品。 5 奶瓶1个、在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。 6 小勺1个、如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。 7婴儿奶粉1罐、不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。 8 消毒器1套、保证奶瓶的卫生。 9 纸尿裤1包、不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。 10 湿纸巾1包、给宝宝换尿布时的必备品。 11 小纱巾2条、选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗屁屁。 12 护臀霜1支、宝宝要经常换尿不湿,应该防止出现红臀。 待产包按使用时间放置:将物品按照入院、分娩、住院、出院的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找了。 将衣服、洗漱用品、贵重用品分别放置在不同的袋子里,这样也容易找到。