国豪gao96enr

宝宝最近上火,是不是饮食不合理呀?我该怎么给他调理一下呀?

我家宝宝两岁半了,最近一段时间宝宝经常上火,我想可能是我给宝宝吃的不合理,我想给他调理一段时间,我该怎么做呀?

育网专家团

你好,宝宝上火建议平时多饮水,饮食要以清淡为主,不要吃刺激性食物。可考虑食疗去火, 用 白 糖水煮梨,食其汁肉。也可将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

育网专家团

这么大的宝宝应该和大人一样一日三餐正常饮食,食物的品种要多样化,做到荤素、粗细粮合理搭配,每天保证奶量400毫升,只要全面的营养,宝宝才能长的好。不能给孩子吃太多的零食。