堵79f098

九个月的宝宝还不会爬该怎么办啊?

宝贝已经九个月了,上次生病住院后,感觉发育啥都比别人晚似的,身高体重都没怎么增长,而且也还不会爬,我同学她儿子六个月就已经会爬了,最近也厌食,啥都不吃,怎么办啊?

洋洋洋洋宝

宝妈要给宝宝检查一下,查明掩饰的原因,对于爬行要多锻炼,可以在宝宝前面拿玩具或宝宝喜欢的东西逗引,用手抵住宝宝小脚往前使劲,也可以帮助托起宝宝腹部往前爬行,多练习就好了。

育网专家团

建议你再观察观察看,正常情况下,应该9个月才会爬,你家宝宝刚9个月,是正常的。宝宝厌食的原因有,未给宝宝及时添加辅食,宝宝不适应,缺乏锌元素及维生素B,饮食习惯不良,及某些疾病,建议你找出宝宝厌食的真正原因,做一下对症的治疗与处理

袁铭t

你好,按正常的话九个月的宝宝应该是会爬得了,建议宝妈还是带着宝宝去医院好好检查一下看看吧,若果没有事的话也就放心了,然后平时多在家锻炼一下