fengguang丑

怀孕30周了,宝宝在肚子里很有规律的一跳一跳的是怎么回事?

我现在怀孕30周了,为什么宝宝在肚子里很有规律的一跳一跳的?像是心跳那样的。跳了好几次,一次大概2-3分钟。平时好像没有这样,是怎么回事啊?

阅阅s55u83

没关系的,孕后期孩子肺部开始发育,吞咽羊水时引起的痉挛,也就是打嗝,是孩子在进行肺部锻炼呢,后边还有打嗝每次十几二十分钟的时候呢,基本上每天都会有,不用过于紧张的

洋洋洋洋宝

这是宝宝在打嗝呢,不用担心的,是正常现象,做好产检,放松心情。