了尘

怀孕28周常感觉小腹胀胀的有点硬怎么办

您好医生,我怀孕28周了有时上小便后小腹就会硬硬的,有时炒菜时也会感觉到硬,怎么办,还有我外阴 只要抬下腿就会感觉有点酸痛,但不是很利害的那种,会影响到宝宝吗?

杨艳1

您好,孕期不可过于劳累,宫缩频繁容易引起早产,腿酸是因为胎儿压迫,问题不大。

育网专家团

您好!发硬应该是子宫收缩引起的。如果硬的越来越频繁,下面有出血的话,要赶紧去医院看,这种情况要当心早产。其他的不舒服一般都没关系