lingyuyuan

母乳喂养三个月了乳房里仍有硬块

生完小孩后,我就一直是母乳喂养,当时因为乳头凹陷,宝宝没有吃到奶,而奶水又比较多,就有许多硬块,后来宝宝开始吃奶后,还是有很多硬块,用过很多办法:用热水敷,敷完就揉,用木梳子梳,用炒热了的盐敷都没有用,又看了医生,吃乳块消片,还是没有好转,现在都三个月了,乳房里还是有不少硬块,两侧乳房都有,真是让人很是郁闷啊,现在硬块不像刚开始那样摸上去是硬硬的一大块,而是硬硬的管道一样的,偶尔会有一些胀痛,不知道大家是否有什么好的办法,希望大家帮忙解决一下,感激不尽啊。

xuanxuan29

用吸奶器或者打个回奶针吧,时间长了就不好弄的会很受罪的

云锐妈妈

只能让宝宝多吃,把它吸空,要不然你会很难受的.或者你买一个吸奶器来,把里面的奶吸掉,这样长期积蓄下来的奶,宝宝吃了也不好的.

dandan511

宝宝吃了你这样的奶水会上火的,有按摩的地方可以按摩(农村里比较多).按3次就好了,你可以在你们附近的农村打听一下,很管用的.