堵79f098

孕妇在孕晚期如果出现耻骨疼痛该怎么办?

我现在怀孕快8个月了,不知道为什么,最近突然出现耻骨疼痛的症状,严重的时候简直走路都不能走了,有时候睡觉翻身也很疼,这是什么原因啊?一般是怎么缓解的呀?

peng3あ4g

这种情况多数时间出现在孕晚期,而通常引起孕妇耻骨疼痛的主要原因有如下几种:
1.孕妇怀孕后出现子宫高度下降:和没有怀孕之前相比,子宫有可能增大了一千多倍,而在怀孕的最后这个阶段,子宫并没有停止增大,然而高度却开始下降了。主要是因为胎儿的头开始钻进妈妈的骨盆里了,当然也会把子宫往下拽。对于准妈妈来说,子宫下降是好事,气短明显减轻,胃部的饱胀感有所缓解,感觉轻松多了。但这样也容易引起孕妇的耻骨疼痛。
2.出现耻骨疼怎么办,有些准妈妈在怀孕的最后阶段,仍然会感到气短,子宫底顶着膈肌,不但胸部被增大的子宫顶得难受,甚至耻骨、腰部、骶部也开始酸痛。如果准妈妈身材比较矮小,或者胎儿比较大,这种感觉会更强烈。如果耻骨和腰骶痛,尽量少站、少走,多采取侧卧位,适当使用腹带,可以减轻疼痛。
3.孕晚期需要适当的控制体重,最好是少吃高热量的食物,当孕妈妈进入最后的妊娠阶段,大多数准妈妈的体重不会有显著增加,即便没有增加也是正常的,如果增加多了,反而应该注意饮食结构,少吃高热量食物。因为这个时候的胎宝宝各个器官已经基本发育成熟,孕妇适当的控制一下体重是有好处的。也有利于生产时胎儿的顺利分娩。

萌嘟嘟妈咪Q

妈妈不用担心,你这个情况是孕晚期很多孕妇都有的,这个是胎儿长大压迫到妈妈导致的,自己多注意下安全和运动不要过度,生了宝宝就好了

袁铭t

你好,在孕后期出现耻骨疼也是正常的,这时胎儿长大压迫的,不用担心的,平时要注意多休息,不要太累的,适当的活动一下就好,等宝宝出生了自然也就会好了