yayahong

自然流产是否流干净了?

我去年十二月怀孕45天先兆流产,排出的拿去化验说是只有胚胎组织,B超还有点状强回声,医生说是血块,当时没有刮宫,出血一星期左右止血,第二个月月经有正常来,现在未准五个月了,是不是上次流产没流干净?如果没流干净,现在做B超可以看出来吗?

mickey520

按楼主所说的应该是流干净了,不过最好还是去医院再检查一下。正常的话应该在流产后会有一周左右的出血,流产后最好是吃点益母草膏和妇科千金片,属于活血而且促进胞衣(也就是没留干净的胎盘)及附着在子宫内壁的黏膜脱落的。 另外,要平躺着休息,不能剧烈运动、不能干重活、不能受风着凉、不能吃生冷的东西、差不多一个月内不要有性生活,要不然很容易留下妇科病的。
下次怀孕时在同样的时间(45天)前后一定要非常注意,自然流产更容易导致习惯性流产。

提问者对回答的评语:谢谢~~~~~~~

森林宝贝

您好
若流产后15天仍然没有完全干净,应该做超声检查了解子宫内腔的情况。

董一涵

如果流产不全,超声可以看出来的。一般来讲如果有残留的话,会有阴道流血,可是你流产1个星期血止了,下个月也来月经了,所以我认为你不存在了流产不全

bingzilingyou

流产后身体器官损伤,月经不准是正常的。如果你没有非正常出血和疼痛,就不必太担心。

可心妈咪

做B超可以看出子宫内是否干净。

应该是干净了。要不你可以去医院检查一下。在家的话,可以喝点红糖水,对这个有好处的。