chongchongbaby

母乳非常少怎么办

宝宝现在五十多天,月子里母乳就少,几乎就没有一餐让宝宝吃饱过,到了宝宝四十天母乳就非常少了,现在一点都没有胀的感觉了,宝宝吸起来是空空的,自己总觉得非常遗憾,也很着急,怎么改善呢?来得及吗?

sjj68191668

我认为即使不够,也让孩子多吸。奶越吸越多。我月子里的时候宝宝一天要贴500毫升左右奶粉,现在宝宝70天。一天贴的奶粉还用不了200毫升。我也吃过很多下奶的东西,不理想,你要辛苦点,多让他吸,感觉奶空了也要继续。会有效果的!0-6个月的宝宝坚持母乳喂养,有益于大脑发育!祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

yeyingdebaobei

我原来的时候,母乳也是很少的,后来用冬草(不知道是不是叫冬草,有点类似于咪咪虾条,不过颜色是淡黄,你到药店问一下就可以了)和猪蹄催一下,奶水就很多了!我是这样做的:就是一般的做猪蹄的样子,料酒糖什么的可以放,不过不要放盐,吃淡的,冬草和猪蹄一开始的时候一起放进去好了,猪蹄好了就可以吃了,主要是喝熬的汤(不太好吃,很淡的),那个冬草不可以吃,猪蹄是可以吃的!你可以试试看!如果还没有奶水,不妨再试着做一次喝一下!反正我吃了这个就有很多奶水了!

sxjiang

1、弄点黄花菜开汤
2、买猪脚炖花生,你要多喝汤

baobeiludan

你要多喝汤,多吃东西.还可以考虑混合喂养,别饿到孩子,母乳不够就加点牛奶吧.

guancheng2007

除了上面说的还有就是哺乳期间不要生气,生气很容易就没奶了。另外我曾经喝过两瓶“生乳汁”也就是一天的量。效果很不错。

ethangu

我坐月子的时候奶也不是特别多,不过喝了特伦苏牛奶,早晚各一合,奶水就多了。