洋洋妈咪

小宝宝总爱吐舌头是不是毛病?

我家的宝宝快6个月大了,从他4个多月大时就发现他总爱吐舌头,孩子的姥姥说小孩子总吐舌头不好,告诉我们说,宝宝若要再吐舌头出来,就用手去掐他的舌头,让宝宝的舌头疼了后,他就不再吐舌头了.请问,这种说法做法对吗.

wuzhenghan

这种说法是错误的。
宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。但是也有可能由一些疾病导致的例如由于缺乏维生素B族导致的,也有可能是由地图舌或者是有口腔霉菌感染造成的,如果吐舌头的同时伴有智利发育低下,表情呆滞,平脸,枕平等情况,那么可能有先天性愚型的情况.应马上就诊。

锦轩妈

我宝宝刚三个月 也开始吐舌头啦 正常的