紫6734wl

如何让小宝宝感受到来自父母的爱?

我的女儿出生刚刚四十天,她是我和老公的心头肉,我们觉得把两人所有的爱给她都不够。想问一下哈,那如何让小宝宝感受到来自父母的爱呢?

手机用户0w8911

有一本书叫《怎样满足婴儿的心灵》,其中就介绍怎么让孩子感受父母亲的爱,用温柔的眼神交流最能打动婴儿的心,让宝宝感受父母无声的爱。

麴国梁u432

宝宝和蹒跚学步的婴儿能通过人们的面部表情、肢体语言和内在感情读懂那些非语言线索,从而了解周遭的世界。小孩子并不能完全理解包含在“爱”这个词里的复杂意义和概念,但是他们却能学会了解自己周围的世界。让人难过的是,很多家庭都缺少安全感、信任感以及同孩子的联系。然而,多数情况下,宝宝只能体会家人偶尔的沟通和关注:也只有在听到孩子的哭声和其他吸引人的信号时,大人们才会去和孩子进行交流。孩子能感受到那些轻轻触摸她的手极其柔软,那些关爱她的声音那么温柔细腻。妈妈或爸爸会一直看着她的眼睛,想吸引她的注意。直到她从兴奋中放松,自我安慰地看向远处,这是孩子天生的本领。她能感觉到大人们的亲吻如细雨般撩拨着白己那柔软如羽毛似的头发,还能分辨出与自己有着特殊关系的熟悉味道,也能感受到新生活中给自己支持和关爱的氛围。这些感受对孩子来说都包含着诸多“爱”的信息,她也会以同样的感受和行为作出回应。
孩子刚出生后的几个星期,乃至几个月,对其后来发展至关重要,因为在这段时间内,孩子与关爱她的大人们建立了关联。孩子的大脑在一岁前一直处于发育过程中,她与周围环境的相互交流可影响其今后的发育和成长。父母出于本能地抚摸孩子、呵护孩子、对孩子微笑、爱孩子,都是正常、健康、快乐的哺育之道。