本43

都快生了能不治疗阴道炎吗?用药对宝宝有影响吗?

孕37周加4,做的阴道分泌物检查是细菌性阴道炎,不痒也没异味,就是白带像黄浆糊似的,但医生开了甲硝唑片2克口服,外用洗液和硝呋太尔制霉素阴道软胶囊连上六天,我想问都快生了,能不治疗吗?还有用这药对宝宝有影响吗?

沫,然

如果有阴道炎的话还是去治疗了,现在医生的指导下使用药物,这样对胎儿的发育没什么影响的

阅阅s55u83

那就别吃口服的了,就用洗液和阴道用药吧,这样还安全一些,好像是阴道炎的话顺产宝宝容易感染,阴道内用药就可以了