政旭xianfly3

宝宝奶瓶用什么材质的好啊?

宝宝吃奶已经四个月了,最近打算断奶,用奶瓶,奶瓶还没准备呢,不知道什么材质奶粉好,最好是安全无毒的,毕竟是宝宝吃的东西啊?求推荐

德国NUK育儿专家

目前市面上的奶瓶材质主要有玻璃(高硼硅玻璃)、PP、硅胶等几种,下面主要介绍这几种材质的优缺点

1、PP材质
优点:不含双酚A,耐磨耐热、抗化学性、有较高的耐冲击性,安全无毒,
缺点:透明度不高,新材质有轻微材料味,经过煮洗消毒之后可去除异味;

2、硅胶
优点:采用食品级液态硅胶原料,耐高温300℃,不易变形,可保持食物的长久新鲜,硅胶材质柔软,耐老化、材质柔软好拿摔不破,可挤压、可拆分,易清洗。
缺点:价格较贵,瓶身较软,宝宝拿不好容易把奶液挤出。

3、高硼硅玻璃
优点:耐热性高,受热高达600度,相对普通玻璃耐冲击;耐温差高,容易清洗,不易粘附污垢,防止细菌滋生,尤其具有耐油、耐酸碱等性能缺点:比较重、易碎;传热较快,不适合宝宝单独使用。

像NUK的奶瓶主要为PP和硅胶两种,妈妈可以根据自己的需要和喜好进行选择。

宇宝宝妈

现在市面上比较普遍的奶瓶材质是PP的,它的稳定性要比pc的要好一些,pc材质的奶瓶现在国家已经禁止销售了。PP耐热温度最高在120度。比pp再好的材质就是PES的,耐热温度在180度,可以微波消毒,价格也要高一些。一般建议,塑料奶瓶3-5个月换一次。目前普遍认为玻璃奶瓶是最安全的材质,只要不打碎了,基本可以一直用下去。玻璃奶瓶也分普通玻璃和高硼硅玻璃,普通玻璃在急冷急热的情况下,容易破裂,高硼硅玻璃耐热在600度左右,所以建议您可以购买带保护套的高硼硅玻璃奶瓶,价格比普通玻璃奶瓶贵10元左右,一般婴童店和超市均有销售。希望能帮到您。