生活如此多娇s94u18

产后便秘要怎么改善

你好,我产后三个月了,严重的便秘,放屁特别的臭!吃的也特别清淡喝水也很多,该如何改善?

育网专家团

那就多吃蔬菜水果的,尤其是香蕉,具有很好调理润肠功能的,再者要多吃富含粗纤维的食物为好的。

杨艳1

您好,可以多吃粗纤维食品,多运动、多喝水、多吃水果,最好看中医调理一下。

文刀阿笨

坐月子期间便秘建议多喝水、多吃蔬菜水果。实在排便困难就只能用开塞露,润滑一下肠道。不过开塞露只是缓解一时的排便状况,同时还可以吃一些改善胃肠功能的,具有润肠作用的药物,如乳果糖、金百通等这些润肠、通便的药物,不会影响喂奶的,孕产妇都能用。不要乱用泻药即可。