亚洲石

请问应该怎样正确计算预产期呢?

应该怎样正确计算预产期呢?我老婆是二月十三号月经干净,三月一号开始同房,昨天去检查,怀孕了,这是怀孕多少天了,预产期是什么时候?

宇宝宝妈

怀孕是从最后一次月经的第一日算起的。共40周,280天。 预产期也是从最后一次月经的第一日算起,简单的计算方法为:月份=月份-3或+9,日期=阳历日期+7 通常不管是计算怀孕时间还是推算预产期都是由最后一次月经的第一日算起,预产期嘛加上280天(40周)即是。 但事实上,正确的算法应该是——当精子、卵子结合后开始着床这个时候怀孕,也就是妊娠才开始,从这个时间算起,再加上266天就是比较准确的预产期。 不过由于一般人都无法确定受精日,所以前者的计算法较为方便,不过这280天里就包括了尚未怀孕的日子,这是正常的,其实按这样的方法算出的怀孕时间或者推算的预产期只是为了便于孕期里的各种检查,没有必要去确定准确的受精怀孕时间。

阅阅s55u83

预产期不是从月经干净的那天算的,而是从末次月经的第一天算起,算是怀孕第一天,按末次月经时间的第一日算起,月份加9,日数加7,算出来的就是预产期