六道轮回857QQ

宝宝出生17天从第8天开始一直拉稀腹泻

宝宝出生17天从第8天开始一直拉稀。大便常规检查没有问题,住院2天出院。住院期间一直吃低乳糖防腹泻奶粉+思密达+金双歧调理肠胃,出院当天大便正常,第二天又开始拉稀直到现在,期间母乳跟防腹泻奶粉混合喂食。宝宝还有一个特征就是大便时浑身使劲,整个身子后仰,脸憋得通红,但是大便出来却是稀的,吃奶很着急,但是吃上后就平静了,有时进食很频繁,有时半小时,有时3个小时,食量很大,精神也很好,睡眠不好,容易惊醒。请教大家有没有遇到这种情况。

育网专家团

你的饮食要注意,不要吃不宜消化的食物,吃点钙剂,经常给宝宝揉腹,增加宝宝胃肠功能,具体手法可以到中医儿科咨询。

育网专家团

你好,宝宝大便的情况都属于正常的,一般宝宝都有这种表现。喂奶最好给两个小时一次给他固定时间。

小凯铜

宝宝的这些现象都很正常的,只是进食时间不能没有规律。不能宝宝一哭就喂奶,你可以先哄哄他或者给他喝点水。