盼宝贝来

请问腹腔镜手术后,多久能怀孕?

我输卵管一侧不通,一侧通而不畅都成团了,2015年5月份做过腹腔镜手术,至今未孕,请姐妹帮帮我,看看你们有没有好的方法,让我怀孕!我真的好担心会再次粘连?拜求有经验的姐妹指指招!谢谢!

育网专家团

你好!通而不畅容易宫外孕,如果试孕最多一年不孕,建议做试管。

文刀阿笨

腹腔镜手术后,6个月-1年后再考虑怀孕为宜,有利于身体的完全恢复及优生优育。