栗黾76boy

新生儿为什么会对周围声音产生反应啊?

宝宝刚出生一周左右,现在给他喂奶的时候或是叫他的名字,他的眼睛都会来回转着看,对周围发出的声音特好奇,那么这是为什么啊?

涛涛妈2010

宝宝对周围的环境都会比较感兴趣的,这是正常现象

齐华y98

可以称其为化学吸引力或天然吸引力,也可称之为爱。最初,是孩子吸引大人,而接受到信息的大人很容易被吸引。父母和孩子看见彼此的第一眼,这种联系就已经建立起来了,这是一种双向的沟通。孩子有大大的眼睛、甜蜜的表情,他们既可爱又脆弱无助。大人会因为他们的出现自然地变得温柔,然后孩子和父母会互相凝视对方的眼睛,并建立起联系。
如果你和一个新生儿说话,他很有可能会转向你声音响起的方向。如果你是他的爸爸或妈妈,而当时还有外人在场,他能辨别出你的声音,然后转向你。大多数宝宝1周大的时候,就已经能够辨别和确认妈妈的声音,2周大左右,在陌生男人和爸爸的声音之间,他们会表现出更倾向于爸爸的声音。当然,很多家长自己都会发现这一点。即便如此,当儿科医生、家庭指导员或孩子的祖父母抱起孩子,并向孩子的爸爸妈妈演示,孩子对他们的呼唤如何产生反应时,父母们还是忍不住两眼发光。不管家长多么老于世故,他们都难以抗拒孩子的魅力,特别是当他们发现孩子认识并选择他们时。
婴儿依赖于大人的照顾和交流,就像依赖于大人才能得到食物一样。他们得到的照顾越细心,就越会做出回应。

袁铭t

你好,那是宝宝对这个新世界充满好奇,所以有声音宝宝会马上看向声音处的