anrong566

宝宝注意力不集中,我该怎么办呢?

我的宝宝快两岁了,他非常调皮,不喜欢安静地睡午觉,很难专心的去做一件事。还非常情绪化而且注意力不集中,我该怎么办呢?

涛涛妈2010

两岁的孩子注意力集中,本来就有限的,平时通过阅读训练,慢慢提高孩子的注意力

晨程474av031

以现在这个年龄看,你家宝宝的行为可能是天性活泼好动。他似乎有着较高的活跃性、较低的耐性和专注性。对于家长来说,面对这样的孩子可能要付出更多的精力,父母一定要接受孩子的这种天性,找到适当方法帮助孩子创造例行训导;用温柔且坚定、果断的教育方式保持其活泼投入的特点。
如果孩子没有耐心和持久力,父母就应该找一些方式,帮助他在这个常常令人失望的世界里学会如何很好地与周围环境相处。父母不得不多花一些时间,让孩子做一些可以集中注意力的事情。把某些极富挑战性、很难完成的工作细化,分解成一些容易完成的步骤。父母可以去指导孩子,但绝不要亲自帮助他完成。当孩子经历失败的挫折时,告诉他自己能够理解她的感受,并且不会为此对她感到失望。当孩子大发脾气时,父母可以用一种幽默的语调和嬉戏的态度来缓和孩子受挫的现状,然后给孩子留出冷静思考的时间和空间。
孩子的性格在适当状况下都可以得到强化。聪明的父母和监护人,会通过对孩子酌教育、指导和适当监督,最大限度地激发孩子天性中存在的潜能。