min2215

哺乳期妈妈有点发烧能给宝宝喂奶吗?

我宝宝三个月了,我今天感觉浑身发寒,体温计量了下有点发烧,请问这种情况还能给宝宝喂奶吗?如果吃退烧药,多久能给宝宝喂奶啊?

德国NUK育儿专家

您好,哺乳妈妈发烧要看是什么原因引起的,一般情况有感冒、咳嗽,哺乳期最常见的则是急性乳腺炎,即炎症部位红肿、变硬、有压痛感、高热、白细胞增多,在治疗用药期间最好是暂停哺乳,并建议用吸奶器吸出乳汁并丢弃,平时注意休息,少吃生冷刺激性食物,有助于身体尽快恢复。低烧可选择物理降温、至于服用退烧药后多久可以给宝宝喂奶,要看具体的药物,一般中成药影响相对较小。

育网专家团

不是高热是可以给宝宝喂奶的,但是建议你查一下发烧的原因,然后对症用药,用退烧药可以选择中药或者不影响喂奶的药物。这样就不用间断了

涛涛妈2010

首先需要弄清楚发烧的原因,退烧药可以吃的,但是需要吃药以后48小时才能喂奶的,先把奶挤出来

洋洋洋洋宝

我哺乳期也是发烧了,不严重的话多喝水很快就可以降下来,是不影响喂奶的。吃药了要24小时以后再喂奶,多喝水加速药物排出体外。