宸晞

怀孕后需要注意补充哪些营养

张世勤教授

您好!准妈妈在怀孕这一特殊时期的饮食尤为重要。怀孕初期首先要保证蛋白质的摄入,应选择富含易消化吸收的优质蛋白质的食物,如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。其次,需要补充0.4毫克叶酸及多种维生素和矿物质,补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。另外这里分享一些孕期不宜食用的食物:(1)水果类:荔枝、桂圆,易引起大便干燥。柿子,易引起胃石。西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子,易引起腹泻。菠萝蜜、榴莲,易引起食欲不振。新鲜杨梅,易引起胃酸过多;(2)饮料类:浓茶、咖啡、碳酸饮料、冷饮等;(3)其他:菠菜、山楂、罐头产品、含过多激素的猪肝等。希望可以帮到您。

育网专家团

你好!正常饮食的基础上适当加强营养就可以了。如牛奶,水果,核桃等