宝子乖乖

孕期需要补充微量元素吗

怀孕的时候要不要补充微量元素呢?应该怎么补呢?

张世勤教授

你好,孕早期补充0.4mg叶酸即可,能有效预防胎儿神经管畸形。注意合理饮食,怀孕四个月的时候可以增加补充0.4mg叶酸多维,能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!

辣妈咪萌宝贝

看身体情况,饮食结构等来决定,但钙肯定是要补的,到怀孕四个月就要开始补钙了,但要注意不要过量了,每天额外补充大概500mg就可以了, 再多就吸收不了。

其它维生素及矿物质可以视情况补充,比如体质不好,饮食结构不怎么合理,有轻微贫血或体重增加太多,就可以适当补充孕妇专用复合维生素

小沐沐lh

有必要的,因为孕妇有时候可能营养不能跟上,所以需要检查看看,现在给孩子补起来,比生出来之后再补要好得多,譬如钙和铁,一般都摄入量不够。