俊楠du6

五个月宝宝应该添加什么食物?每天的几点钟吃适宜?

宝宝五个多月了,纯母乳喂养呢!最近才添加了果汁,昨天才吃米粉,请问五个月宝宝应该添加什么食物?每天的几点钟吃辅食适宜?还需要添加别的辅食吗?

九月雪十月羽

亲您好。这个看看你的宝宝发育长牙情况了,因为母乳喂养要比奶粉喂养的宝宝完一些增加辅食,五个月的宝宝可以增加迷糊,米粉,果泥蔬菜泥,增加时间除了早晚都可以,开始不要太多增加,慢慢的增加,也可以吃点小馒头旺旺的比较好,不过吃这个先不要过多干需要多喝水的。这些吃上了适应几天在增加蛋黄之类的,建议六个月以后在增加。