chong智宸l廴7

超过预产期快一个星期了宝宝还没有动静,该怎么办?

我已经超过预产期快一个星期了,宝宝还没有动静,只是偶尔的会出现短暂的肚子痛,但是没有任何规律,也没有见红,更没有破水,怎么回事啊?请问有经验的宝妈,遇到这种情况,通常是怎么做的?

育网专家团

你好,建议你再等等看,你的还不算过期,仍属正常的足月产,如果超过2周仍未生产的迹象,就需要及时去医院就诊

衅429rvy

这位准妈妈您好,像您这种情况,超过预产期宝宝还没有出来,这种现象很常见,所以不必惊慌,不过您一点要去医院做做检查,随时监听宝宝的胎心,以防不测。当然,宝宝过了预产期还迟迟不出来也是有原因的。虽然怀孕以后,在医生的指导下,准妈妈大多早已推算出了自己的预产期。然而,很多情况是到了预产期那一天,母子却相安无事,胎宝宝丝毫无出来的迹象,这到底是为什么?推算预产期还有用吗? 其实,事情并不奇怪,医生根据公式计算的预产期只是一个大概数,而且,孕妇的月经周期不一定是非常准确的28天为一周期。一般根据末次月经周期的时间推算方法并不完全准确。由于每个孕妇的排卵周期不同,排卵日可能提前或错后,而胎儿发育成熟程度也存在一定的个体差异,孕妇的体质也有个体差异,这就会造成妊娠的时间长短不同。
生孩子是女性一生中的大事。怀孕以后,在医生的指导下,孕妇大多早已推算出了自己的预产期。然而,到了这一天,母子却相安无事,胎儿丝毫无出来的迹象,这到底是为什么?推算预产期还有用吗?
其实,事情并不奇怪,医生根据公式计算的预产期只是一个大概数,而且,孕妇的月经周期不一定是非常准确的28天为一周期。一般根据末次月经周期的时间推算的方法并不完全准确。由于每个孕妇的排卵周期不同,排卵日可能提前或错后,而胎儿发育成熟程度也存在一定的个体差异,孕妇的体质也有个体差异,这会造成妊娠的时间长短不同。统计学资料表明,实际上,只有5%的孕妇能准确地在预产期那天分娩,75%左右的孕妇会在预产期前3周内及其后的2周内分娩,所以我们说在妊娠37~42周间分娩,均属足月产。因此,每个孕妇都应对这一问题有比较清楚的认识,应该在预产期到来前20天就做好相应的准备,以迎接产时的到来。
对于准妈妈在超过预产期2周或2周以上还没有临产的,我们通常称为“过期妊娠”。过期妊娠主要存在着以下一些问题,也可以说是一定的风险:比如胎儿过大或者胎头过硬,分娩的时候不容易通过产道;还有就是胎盘老化或胎盘功能减退,再就是会影响胎儿的营养供应、或者使胎儿为了生存消耗自身的脂肪,而出现“小样儿”,表现为新生儿瘦小、皮肤褶皱,就像小老头一样;同时羊水减少,会使胎儿不能耐受产程中强烈的子宫收缩,而容易引发胎儿宫内缺氧等危险因素,所以分娩时应设法避免这些情况的发生。
对于那些超过预产期的孕妇,仍然要按时进行产前检查,请医生仔细核对预产期,如果确定已经超过一星期时,就应按照医生的要求及时住院,并接受适当的引产治疗,以保证在妊娠42周前宝宝能够顺利的分娩。