bodan30278

引起子宫复旧不全的原因有哪些啊?

我家宝宝出生快满10天了,可是我发现恶露还是血性的,去医院检查,医生说我子宫复旧不全,那么引起子宫复旧不全的原因有哪些啊?

袁铭t

你好,导致子宫恢复不全一般是有残留或者是感染了,或者子宫过度后屈或侧屈,恶露排出不畅,尽量查清原因尽早治疗

洋洋洋洋宝

子宫复旧不全常见病因有部分胎盘胎膜残留,产后感染所致的子宫内膜炎、子宫肌炎或盆腔感染,由于子宫过度后屈或侧屈导致的恶露滞留,子宫壁间肌瘤、子宫肌腺病,妊娠期子宫过度膨胀如多胎妊娠、羊水过多、巨大胎儿等